segunda-feira, 23 de abril de 2012

Alho contra a diabetes em ação Natal Verde

   Atualmente sabe-se que o alho possui propriedades  hipoglicemiantes. O extrato do alho mediante seu componente sulfóxido S-alilciteína, reduziu significamente a glicose sanguínea em estudos realizados no japão. O mecanismo provável desta atuação se deve, ao menos em parte, ao estimulo da secreção de insulina pelas células beta do pãncreas.   O bioquímico David Mirelman, do Instituto Weizmann de israel, chefe da equipe que realizou muitas pesquisas com a alicina no tratamento do cãncer, verificou também que a alicina é muito eficaz na prevenção da hipertenção,  no tratamento da diabetes, na cura da darréia, na redução do risco de ataques cardiacos. Os cientistas, em testes com ratos de laboratório, descobriram também que o alho impede que uma pessoa ganhe peso e, incluisive, poderia servir para emagrecer. Mirelman chama o alho de "medicamento maravilhoso" e afirma que está a altura da aspirina, descoberta há mais de um século, na prevenção de uma série de doenças.

   Atualmente, o alho é utilizado em muitas clínicas e hospitais russos sob a forma de extratos voláteis que são vaporizados e inalados. texto retirado do livro do Dr Marcio Bom Tempo, Editora Alaúde, alaude@alaude.com.br, http://www.alaude.com.br/, recomendamos a leitura deste fantástico livro bastante esclarecedos sobre está planta maravilhosa que é o alho.

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